Download VHD UNBK 2019 Simulasi I

Download VHD UNBK 2019 Simulasi I | Jadwal UNBK 2019 Simulasi I Revisi sudah dikeluarkan oleh puspendik melalui website UBK masing-masing akun sekolah.

Kamu juga bisa melihat jadwal revisi simulasi I di artikel dengan judul Jadwal Simulasi UNBK SMP/SMA/SMK 2019 Revisi Lengkap.

Kamu yang menjadi teknisi dan operator UNBK 2019 tentu sudah siap-siap melaksanakan Simulasi I UNBK 2019.


Simulasi UNBK dilaksanakan untuk melatih kesiapan bagi proktor, teknisi, pengawas dan siswa yang akan mengikuti UNBK 2019.

dengan diselenggarakan simulasi  diharapkan proktor, teknisi, pengawas dan siswa akan dapat mempelajari hal-hal yang diperlukan.

Biasanya setiap kabupaten akan membagikan file VHD UNBK 2019 fresh yang dapat digunakan untuk menyelenggarakan Simulasi.

VHD UNBK 2019 merupakan salah satu dari file yang sangat penting dalam pelaksanaan Simulasi UNBK. Pada kesempatan ini admin akan berbagi file VHD UNBK 2019 yang admin dapatkan dari link yang disebarkan pada salah satu group proktor dan teknisi UNBK 2019.

VHD UNBK 2019 Simulasi I


  1. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part01.rar 
  2. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part02.rar
  3. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part03.rar
  4. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part04.rar
  5. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part05.rar
  6. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part06.rar
  7. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part07.rar
  8. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part08.rar
  9. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part09.rar
  10. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part10.rar
  11. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part11.rar
  12. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part12.rar
  13. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part13.rar
  14. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part14.rar
  15. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part15.rar
  16. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part16.rar
  17. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part17.rar
  18. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part18.rar
  19. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part19.rar
  20. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part20.rar
  21. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part21.rar
  22. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part22.rar
  23. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part23.rar
  24. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part24.rar 
  25. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part25.rar
  26. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part26.rar 
  27. Download : VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part27.rar
Nach itulah file VHD UNBK 2019 yang dapat kamu gunakan untuk dipasang di virtual box yang akan menjalankan program Ujian Berbasis Komputer.

Selain file VHD UNBK 2019, kamu juga membutuhkan file pendukung lainnya untuk dapat menjalankan VHD UNBK 2019 tersebut dikomputer server.

File Pendukung :

Download VirtualBox Versi 5.2.22
Download ExamBrowser Admin
Download ExamBrowser Client

Itulah file pendukung harus kamu pasang di komputer server. Silahkan di download yach.! Jika ada error pada link atau pada file saat digunakan mohon di sampaikan pada kolom komentar dibawah artikel ini.

Cara Mengekstrak File VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part

  1. Letakkan Fel VHD Simulasi I UNBK 2019 Part yang telah di download salam satu Folders
  2. Kemudian klik Kanan pada file VHD SIMULASI 1 UNBK 2019.part01.rar 
  3. Selanjutnya pilih Extract Here.
  4. Tunggu Hingga Proses Ektract Selesai.
  5. Setelah proses ekstrak maka file VHD UNBK 2019 selesai, akan terdapat satu file VHD utuh yang dapat digunakan.

Catatan Penting.!!

Pasang VHD Menggunakan VirtualBox Versi 5.2.22. Setelah selesai buka Exambrowser Admin dan klik RUN agar Virtual jalan.

Bila dijalankan hanya dengan VirtualBox maka VHD akan meminta password. Agar permintaan password tidak mencul, jalankan menggunakan Exambrowser Admin yach..!

Demikian yang dapat admin share pada kesempatan ini dengan judul artikel Download VHD UNBK 2019 Simulasi I.

Semoga menjadi informasi dan referensi bagi proktor dan teknisi disekolah yang akan melaksanakan simulasi I UNBK.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

60 Komentar untuk "Download VHD UNBK 2019 Simulasi I"

  1. Terimakasih sharingnya, sangat bermanfaat sekali bagi kami sebagai tim pelaksana unbk 2019.
    semoga sukses selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama pak.. mohon saran dan kritikan agar bisa mengembangkan blog ini lebih baik lagi

      Hapus
  2. setelah server dijalankan passwordnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk menjalankan Virtual.. gunakan ExcamAdminBrowser agar tidak meminta password... dan jalan otomatis..

      Hapus
  3. setelah server dijalankan passwordnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. VHD hanya pemasangan menggunakan VirtualBox....
      Untuk menjalankan.. gunakan ExcamAdminBrowser agar tidak meminta password...

      .

      Hapus
    2. klau vhd nya tttp minta password. meskipun pake examadmin kira2 kenapa ya min

      Hapus
  4. Balasan
    1. Ada yang kurang jelas? Mohon ditanyakan !

      Hapus
  5. Balasan
    1. Ada permasalah download pak ??

      Hapus
    2. Gunakan cara ini untuk download
      https://www.cararingkas.com/p/cara-download-melalui-safelink.html

      Hapus
  6. link yang ke-3 gak bisa di didownload

    BalasHapus
    Balasan
    1. laporannya kurang lebih seperti kalimat dibawah ini yach :

      Sorry, you can't view or download this file at this time.

      Too many users have viewed or downloaded this file recently. Please try accessing the file again later. If the file you are trying to access is particularly large or is shared with many people, it may take up to 24 hours to be able to view or download the file. If you still can't access a file after 24 hours, contact your domain administrator.

      artinya itu seperti ini :

      Maaf, anda tidak dapat melihat atau mengunduh file ini pada saat ini.

      Terlalu banyak pengguna yang telah dilihat atau di-download file ini baru-baru ini. Silakan coba mengakses file lagi nanti. Jika file yang anda mencoba untuk mengakses sangat besar atau dibagi dengan banyak orang, itu mungkin memakan waktu hingga 24 jam untuk dapat melihat atau men-download file. Jika anda masih tidak dapat mengakses file setelah 24 jam, hubungi administrator domain anda.

      Kenapa bisa begitu ?
      Karena file tersebut sedang banyak aktif sedang mendownload.! Sehingga server tidak dapat melayani..

      solusinya :
      Download dulu file yang lain.. kemungkinan orang lain sedang menunggu file 3 di download..

      Hapus
  7. Apakah ini VHD untuk Simulasi UNBK 2019?
    karena banyak link yang beredar UNBK untk Tes CPNS (Ada 3 Logo di tampilan Panel stanby)

    BalasHapus
  8. VHD UNBK TES CPNS yang saya Maksud

    BalasHapus
    Balasan
    1. VHD untuk UNBK 2019 Simulasi I.. sesuai dengan judul dan gambar tumbnail yach..

      Hapus
  9. Balasan
    1. Baca artikel bagian akhir ustaz..!! pada Catatan Penting.!!

      Hapus
  10. Dear Admin, untuk file ke-14 nya muncul seperti ini :


    Sorry, you can't view or download this file at this time.

    Too many users have viewed or downloaded this file recently. Please try accessing the file again later. If the file you are trying to access is particularly large or is shared with many people, it may take up to 24 hours to be able to view or download the file. If you still can't access a file after 24 hours, contact your domain administrator.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artinya begini
      Maaf, anda tidak dapat melihat atau mengunduh file ini pada saat ini.

      Terlalu banyak pengguna yang telah dilihat atau di-download file ini baru-baru ini. Silakan coba mengakses file lagi nanti. Jika file yang anda mencoba untuk mengakses sangat besar atau dibagi dengan banyak orang, itu mungkin memakan waktu hingga 24 jam untuk dapat melihat atau men-download file. Jika anda masih tidak dapat mengakses file setelah 24 jam, hubungi administrator domain anda.

      Jadi kamu harus sabar dulu.. karena file tersebut terlalu banyak yang sedang.. sedang...sedang.. sedang mendownload..

      perhatikan sedang maksud saya...

      Hapus
    2. ijin sedot pak.
      dan terimakasi sangat membantu

      Hapus
    3. Silahkan mas.. mohon dishare ke tetangga mas yach..

      Hapus
  11. ijin sedot om...
    dan terima kasih

    sekedar saran pak... mungkin sekalian disertakan video tutorialnya biar teman2 proktor yang masih baru lebih mudah memahaminya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Video Instalasi VHD sudah banyak di internet...Mungkin jika ada waktu akan saya upayakan untuk membuatnya juga..

      Sementara bisa menggunakan Ebook Manual Instalasi VHD dapat di download di artikel ini dengan link
      Petunjuk Teknis dan Troubleshooting UNBK 2019 Untuk Proktor dan Teknisi

      Hapus
  12. di mirror y gan ? niat banget yg adv link nya .... hehehe :D

    BalasHapus
  13. Saya sudah start vm via exambrowser admin..kami ada 4 server, server 1 dan 2 sudah berhasil sampai di patch,namun sampai pada server ke 3, pada saat start vm meminta password bitlocker kira2 apa solusinya pak...mohon petunjuknya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunakan VM dan ExambroAdmin dengan versi yang sama pada server yang sudah bisa..
      Biasanya hal ini terjadi pada windows 10. ganti compatibility ke versi windows 7..

      Hapus
  14. ijin sedot min, moga2 masih aktif linknya

    BalasHapus
  15. Min sudah jalankan pakai exambroadmin tetap saja VB-nya terbuka otomatis dan minta password

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hapus dan pasang ulang dari VHD fresh...
      pengalaman saya ada salah satu sekolah 3 hari yang lalu

      Hapus
  16. apakah bisa untuk dipake simulasi 2??

    BalasHapus
  17. Terimakasih telah menyediakan aplikasi UNBK 2019. ini sangat membantuk kami dalam melaksanakan simulasi.

    BalasHapus
  18. ExambroClient tidak bisa di download gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada laporan seprti ini yach ?

      Sorry, you can't view or download this file at this time.

      Too many users have viewed or downloaded this file recently. Please try accessing the file again later. If the file you are trying to access is particularly large or is shared with many people, it may take up to 24 hours to be able to view or download the file. If you still can't access a file after 24 hours, contact your domain administrator.

      jika demikian laporannya sudah terlalu banyak yang akses.. baru bisa setelah 24 jam kemudian

      Hapus
  19. Ketika di ekstrak file part 14 mengalami error pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. rendering saat donwload tidak sempurna

      Hapus
  20. admin di gak pham pertanyaan tinggal kopi paste paling, banyak yang bertanya.tapi gak jawab pertanyaan. kl sudah di downolad semua file di di ekstrak jdi satu jadi HVD itu mnta pasword. misalnya part 10. dll...jwabe gak nyambung blas

    BalasHapus
  21. Part 18,19,20,21,22,23,24,25,26,27 Link mati.
    Tolong Admin diperbaiki. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan mati mas... tp google drive itu punya kapasitas jumlah download file.. bila jumlah download file sudah di ambang batas maka baru bisa di download setelah 24 jam

      Hapus
    2. Min bisa gak dikasi link yg lain selain googledrive

      Hapus
  22. saya ga ngerti jalankan dolo browser admin n virtual box dolo.. kan biasanya harus di extract dolo nah ekstractnya minta pass min..

    BalasHapus
  23. Sorry, the file you have requested does not exist.

    Make sure that you have the correct URL and the file exists.

    BalasHapus
    Balasan
    1. laporan tersebut pada file nomor berapa mas ?
      laporan tersebut di google chrome atau di IDM?

      Hapus
  24. INI KNAPA KLOE DI EXTRACT DATA.A MINTA PASSWORD???

    BalasHapus
  25. Sorry, the file you have requested does not exist.

    Make sure that you have the correct URL and the file exists.

    ini kenapa yah ?

    BalasHapus
  26. bang part 18 tolong di perbaiki

    BalasHapus
  27. klau vhd nya tttp minta password. meskipun pake examadmin kira2 kenapa ya min, mohon solusinya nih, tulung tuluuung..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hapus kembali VHD dari VirtualBox dan pasang ulang.. Saya pernah kejadian pada windows 10.

      Hapus
  28. min link no 19 rusak tidak ditemukan mohon diperbaiki

    BalasHapus
  29. tolong diperbaiki min saya mau makai besok masalahnya TT

    BalasHapus
  30. Sudah diperbaiki semua linknya.. mohon maaf lambat respon karena kesibukan di dunia nyata..

    BalasHapus
  31. Mas Admin
    ada notifikasi file corrupt/rusak saat di part27. Mohon konfirmasinya

    BalasHapus

Berikan tanggapan anda dengan bijaksana

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel